безопасность
Вообще-то очень базовая штука. И я поняла, что этой темы мне не хватает, как минимум, как индексной странички в заметках.
- понятность и безопасность и изнанка контроль снижает стресс и наоборот. Про обучение и про власть.
- человечное дно – и это как раз обратное тому, как многие считают, что надо, чтоб люди не расслаблялись, а то не будут работать, стараться и всё такое. Но «растительное» – это переходный период, нужный для того, чтоб отойти от предыдущего нездравого. Хотя адекватная обратная связь нужна, «золотая молодёжь», у которой есть изобилие и безопасность, но нет мозгов – это история про то, что без норм обучения плохо. Где-то тут же бегает культура досуга, которая «што эти люди будут делать со свободным временем».
- викторианское счастье – точно про безопасную жизнь, какой она может быть. И кстати, про то, что не обязательно становиться «золотой молодежью» в хороших условиях. :)
- изобилие, которое, кажется, ещё и достаток.
Вообще, по-хорошему, безопасность – опора для (здравости) много чего. В том числе конкуренции:
в норме конкуренция — это безопасно померяться силами там, где результат неочевиден. Ну, типа, "давай наперегонки". Если мы прекрасно знаем, кто прибежит раньше — скучно. Если от этого что-то прям зависит — нервно, сложно и вообще. А если это легко, спокойно и в удовольствие, то норм. И заодно есть неплохие шансы всем участникам по результатам такой нередкой практики бегать или что они там делают — лучше, инструмент коллективного роста. :)
- ещё где-то здесь должна быть тема игры, и естественно, где-то около неё пробегал Хёйзинга.
- искусство — очень близко к игре.
- про народное искусство сегодня
- деятельность в потоке – безопасность входит в стартовые условия