Цифровой садик - приветственная

Цифровой садик - приветственная | Полный список всего, что тут есть | RSS | Подписаться через follow.it

27.06.2025

еда и питье

Тг:

– Сухое молоко норм берется на wb. И вообще чот всё больше норм берется на wb.

Безглютеновая мука

  • Рисовая и гречневая мука склеивают, но не дают объем и ощущение пропеченности. Овсяная, кажется, тоже склеивает.
  • У гречневой и кукурузной заметные характерные вкусы – норм, но не всегда хочется.
  • Кукурузная даёт объём, пропеченность и ломкость. Овсяная, кажется, в плане ломкости погуманнее.
  • Льняная даёт объём и свой характерный вкус, который мне больше нравится, чем у гречневой.

Оладьи из смеси льняной, овсяной и кукурузной, и немного соды в качестве разрыхлителя прям норм.

Из льняной муки, заваренной кипятком, вроде как, можно получить кисель или кашу – быстрая еда. Из овсяной, так-то, аналогично. Классический кисель предполагает, что такая мука, разведенная водой, довольно долгое время кисла – https://kulpole.ru/article/istoriya-so-vkusom.-kisel-ovsyanyj-molochnyj-gorohovyj, но в принципе, смотря чего хотеть.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – отлично получаются. Пробовала с яйцом, но мейби можно и без него.
Творог, яйцо, чутка соли и сахара, муку до состояния, что тесто уже норм лепится и держит форму, потом можно добавить, если получается слабовато при варке. На 400 г где-то от четверти стакана.
На доске, посыпанной всё той же рисовой мукой cделать колбаску сантиметра в полтора-два в диаметре, нарезать на ломтики чуть меньше сантиметра в толщину. Закинуть ломтики в кипяток. Когда всплывут – вынуть шумовкой, ложкой с дырками, вилкой – и в сито или дуршлаг, положенные в кастрюльку или типа того.
Всё. Ничего сложного, но несколько более заморочно, чем мне ок для повседневной еды.
https://www.makfa.ru/recipes/lenivye-vareniki-s-kukuruznoy-mukoy/ – тут пишут, что и с кукурузной получится. Я удивлена, мне кажется, должно разваливаться :)

Совет. как сделать безглютеновое тесто более эластичным и мягким: добавлять псилиум для мягкости и тапиоковый крахмал для эластичности и клейкости, ещё есть варианты с ксантановой и гуаровой камедью.

Некоторые принципы

  • Белок — хорошо. Яйца, мясо, птица, рыба, тофу. Протеин в порошке. Бобовые мне неоч.
    • Белок до занятий, белок после.
    • И креатин хорошо. И в дни занятий, и в остальные.
  • Углеводы должны быть. Овощи, фрукты, крупы, в том числе каши.
  • Жиры – тож неплохо. Жирная рыба, растительное масло, сыр.
  • Завтракать зеленью – неплохая идея.
  • Еда для удовольствия тоже важна.

Если у вас есть мысли, комментарии, предложения или отклики по поводу этой страницы или этого цифрового сада в целом, напишите мне сообщение на me (at) ladykosha.ru. Мне ооочень интересно!

Задонатить.


An IndieWeb Webring 🕸💍